4 Makanan Pencegah Bau Nafas


Napas tak sedap biasanya disebabkan oleh dua masalah utama, yaitu kesehatan mulut dan makanan yang dicerna oleh usus. Bau napas berasal tidak hanya dari dalam mulut, melainkan juga dari sistem pencernaan. Sumber dari kedua penyebab itu adalah bakteri. Bau nafas tidak sedap bisa dicegah dengan mengkonsumsi makanan tersebut.
Berikut ini sejumlah makanan/bahan makanan yang bisa digunakan untuk mencegah bau napas.

1. Tumbuh-tumbuhan
Untuk menghilangkan bau napas tidak sedap, kunyah daun ketumbar, taragon, eucalyptus. Tanaman segar ini juga bisa dibuat minuman. Yang jelas, khasiatnya amat baik pula untuk pencernaan. Jadi, Anda memperoleh dua keuntungan sekaligus,
baik untuk pencernaan dan pencuci mulut.

2. Yogurt
Penelitian menunjukkan, mengonsumsi yogurt tiap hari dapat mengurangi kadar bau napas tak sedap. Yogurt mengandung organisme mikrokospis dan hidrogen sulfida yang dapat mengurangi
bakteri di mulut, sehingga mencegah gigi berlubang dan penyakit gusi. Yogurt membuat bakteri tak dapat tumbuh. Tapi ingat, pilih yogurt yang natural, jangan yang sudah dibubuhi gula atau yang telah diproses lebih lanjut.

3. Sayur & buah Renyah
Apel, seledri, wortel, bisa dikunyah langsung sehabis makan. Jenis sayur dan buah ini diyakini dapat menambah produksi air liur sehingga menjadikan mulut tetap basah. Tapi tetap saja, gosok gigi sehabis makan untuk mengeluarkan sisa makanan yang menyangkut di sela-sela gigi.

4. Permen
Permen tanpa kandungan gula tidak dapat menggantikan fungsi penting menggosok gigi sehabis makan. Fungsinya hanya menyegarkan napas untuk sesaat karena cara bekerjanya adalah menambah produksi air liur untuk membersihkan bakteri dan penyakit. Permen rasa mint juga dapat digunakan untuk perlindungan sementara.



itulah 4 makanan yang bisa digunakan untuk mencegak bau nafas tidak sedap.
Post Title : 4 Makanan Pencegah Bau Nafas

4 Makanan Pencegah Bau Nafas,

4 Makanan Pencegah Bau Nafas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...